Get Adobe Flash player
Главная           Поиск           Документы           Контакты           Вестник МАГ           МАГ-ВИДЕО            

Поиск в новостях
Раздел: Новости администраций городов МАГ
Дата публикации: 07.04.2021
Источник: https://mir24.tv/news/16454746/privivka-na-dom-v-habarovske-sozdali-vyezdnye-brigady-vakcinacii-ot-covid-19
Прививка на дом: в Хабаровске создали выездные бригады вакцинации от COVID-19

Вакцина для всех. В Хабаровском крае создали выездные бригады медиков, которые помогают привиться от коронавируса людям, которые не могут сами добраться до поликлиник. О вакцинации на дому узнал корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Главное при перевозке вакцины «Спутник V» – соблюдать температурный режим. Термоконтейнеры, которые сохраняют препарат в замороженном виде, упаковывают в сумку-холодильник. Также у выездной бригады в составе врача и медсестры всегда с собой препараты для первой медицинской помощи.
«Доктор наблюдает пациента в течение 30 минут, потому что могут быть любые реакции организма на вакцину», – указала главная медсестра Надежда Колодина.
Выездные бригады обслуживают тех, кому явиться в поликлинику трудно по состоянию здоровья. Несмотря на то, что на улицу маломобильные граждане выходят редко, они в группе риска из-за хронических заболеваний.

«Для такой категории граждан эта вакцинация крайне важна, потому что, несмотря на свою маломобильность, они продолжают общаться со своими близкими, социальными работниками, и этот контингент является уязвимым по коронавирусной инфекции», – пояснила заместитель главного врача Анастасия Калита.

Записаться на вакцинацию на дому можно по телефону тем, кто прикреплен к поликлинике. За день выездная бригада обслуживает около десяти пациентов. Так как заявок много, желающих записывают в лист ожидания.

Кларе и Виктору Басистым на двоих почти 180 лет. Коронавирусом не болели, потому что ответственно отнеслись к рекомендациям врачей. Рады возможности защитить себя от инфекции.
«Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда болезнь сотворяет беду такую с человеком, телевизор смотришь, информация идет, как люди страдают», – указал пенсионер Виктор Басистый.
«Лучше привиться, это же несложно», – отметила Клара Басистая.

В ближайшее время к работе подключатся бригады из других медучреждений региона. Сейчас в Хабаровском крае от COVID-19 привили почти 47 тысяч человек.

Тем временем Роспотребнадзор объявил, что начинает консультировать граждан по вакцине «ЭпиВакКорона». Этот препарат уже поступил в прививочные пункты регионов России. Сотрудники информационного центра расскажут о принципах работы вакцины, особенностях ее применения, показаниях и противопоказаниях к вакцинации.


  Главная Поиск Новости Документы Контакты Виртуальные выставки МАГ  
  Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов  
© 2001-2021 Официальный сайт Международной Ассамблеи столиц и крупных городов
  Rambler's Top100 Rambler's Top100